Зима...

Зима, зима,какая сладость,
на сердце растеклась моем,
врываюсь им я в снегопады,
январским одиноким днем,
И остаюсь в нем сам с собою,
не требуя других красот,
и неба синь над головою.
и чистота зовет вперед,
туда, где леса хвойный запах,
в тех я сугробах утону,
не вспомню Север где, где Запад,
знакомую найду сосну,
она укажет ту дорогу,
что вновь в деревню приведет
а, я, рукой зиму потрогал,
и вновь годам открыл свой счет
вернусь в объятья непогоды,
когда метель ночью войдет,
но, ощущение свободы,
в душе, как прежде оживет...
Зима, зима...в ней есть загадка,
не то ушедших в сказку дней,
зажег свечу, смотрю украдкой,
ищу ту сказку средь огней,
И дальше будет снег и ветер,
метели той я подпою,
о том, что в жизни счастье встретил
да и про жизнь зимой мою...


Рецензии