Мир ценит женщину, что знает себе цену!

Давно ушли в небытие века
С мечтами женщин о своей свободе -
Её нам революции рука
Дала точь-в-точь как кислород природе.

Но ещё долго жил стереотип
В уме советской женщины - трудяги,
Что на себе несла семейный быт
И одинокой быть мешали страхи.

Пришли лихие годы без затей
И разделили женщин всех по сорту...
Мужчины сорвались, как псы с цепей,
И оказались женщины за бортом.

Одни мечтали честь свою продать
Хоть за полушку, хорошо б с наваром,
Другие же не брезговали красть
Чужих мужей с богатством или славой.

А третьи без надежды на мужчин,
Храня в душе достоинство от рода,
Достичь стремились сами тех вершин,
Которыми гордилась бы природа!

И вот теперь живём во времена,
Где одиноких больше, чем замужних.
Не на мужчину поднялась цена -
На женщину, достойную из лучших.

Да, женщина вновь обрела себя,
Забыв глумленье, стыд патриархата.
Не брак в цене, а равные права -
Ей нужен друг, а не супруг с зарплатой.

Она мужчине не глядит в карман,
В истерике не бьётся от измены...
Ей не нужны уловки и обман -
Мир ценит женщину, что знает себе цену!

04.12.2023

Автор картины американский художник Джон Уиткомб


Рецензии
Идеальная женщина у Вас получилась, Татьяна! Да будет так!

С наилучшими пожеланиями,

Владимир Грачев 3   09.01.2024 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Женщина творит мир вокруг и на нее равняются мужчины и дети!

Татьяна Воронцова   30.01.2024 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.