В бреду, роняя капли пота

В бреду, роняя капли пота
На грязную постель войны,
Неубиваемая рота
Апостолов уже в пути.

Вместо Луны, сияньем нимбов
Ночь зимняя освещена,
Вместо ветров, шум белых крыльев,
Вместо берёз, полынь-трава.

Кружатся хлопья - снега ль, пепла,
Над широтой и долготой,
Страницы Нового Завета
По лестнице идут за мной.

И, как под крышкой саркофага,
Приглушен звон колоколов,
Лишь у Апостолов  -  отвага,
Земле кошмарный снится сон.

В бреду, наполненные волей
Творца, Отца всех грешных душ,
Летят Апостолы на поле,
Где распластался детский труп.

Снега взывают к милосердию,
Осколки рвут последний вздох,
Врачуют ангелы ( с усердием)
Тех, кто ещё зимой не сдох.

В "трудах" и  за стеной оранжевой,
В отмытых шлюхами полах,
"Заботится" о бедных гражданах
Чуть видный с неба "иерарх".


Рецензии