Феерверк

Рассыпал искры феерверк. 
Бросает в небо пламя. 
Короткий миг, его успех. 
Он был в кармане парня. 

Он ждал когда его зажгут. 
Достанут спички, вспыхнет. 
И он пропел, себя спалив. 
На счастье своих близких. 

И небо ночью озарив. 
Звездой, с тобою рядом. 
Упал на снег, сгоревший в миг. 
Слепящим снегопадом. 

Сгорел, был ярок и красив. 
Все восхищались этим. 
А на снегу остался след. 
Он весь покрылся пеплом. 

Вот так сгорая в высоте. 
Сверкая в небосводе. 
Горят с тобою рядом все. 
Кого любил ты вроде. 

Одни как легкое прости. 
Другие злобой дышут. 
Но возвращаются к тебе. 
Лишь пеплом твоих мыслей. 

И ты сгоришь мелькнув свечей. 
В окне холодном чьем-то. 
Оставив след своей судьбой. 
Улыбкой или болью. 

И будет легкое прости. 
А может строчки лягут. 
На памятник твоей судьбы. 
Наградой чье-то памяти.


Рецензии