Уходящая молодость

Где та весёлая юность,
Роща  зелёных берёз
И бирюзовая лунность
С песней звенящих колёс?

… Мчатся цветастые тройки,
И закружилась кудрявая  пыль.
Степь задрожала на зорьке,
В такт закачался ковыль.

Молодость мчит ураганом,
Скрипка и песни с вином,
Злым алкогольным туманом
Скрыло всё розовым сном.

Так отзвенела, отпела,
Юность в мороз отцвела,
Тройка застыла без дела,
Кони грызут удила.

Солнце закатное клонит,
Звёздный не светит порог,
Жаль, не дойдут туда кони,
Сникло всё в сонме тревог.
                ***                январь 2024г.


Рецензии