Осколки сна

Слов много в словаре.
Тебе какое?
Сковало чувства в декабре
Дыхание ледяное.
ОбнЯл серебряный туман
За плечи Альпы,
Остывший солнечный вулкан –
Бокал хрустальный.

Сегодня мне приснился
На крыльях парус,
кругАми в небе вился
над ним Икарус.
Мои мечты легки,
Летать умеют,
Но держат крепко поводки,
Сердца пустеют.

Рукой до дна небес –
И вниз, разбиться.
Любовь из всех чудес
Пусть повторится.
Ищу слова, их нет:
Не то, не то...
Крик чайки мне вослед:
Никто, никто...

Я в воду темную смотрю –
Искрится ночь.
Луна вся в белом к алтарю
Уходит прочь.
Ножом вспороть моллюск –
Там только пустота.
Вселенная скрывает смысл,
Как море жемчуга.

Мне редко снятся сны,
Но этой ночью
Был стон оборванной струны,
И парус в клочья.
На берег выбросил прибой
Осколки сна,
Но с новой силой нас с тобой
Зовет звезда.
09.12.2023


Рецензии