Календарь листая

Белый снег пушистый
В воздухе кружится.
Иней на ресницах,
Как хрусталь искрится.

На деревьях ветки
Будто косы белы.
Скрыл сугроб беседки
До весны умело.

Подо льдом речушка
Карасей качает.
У печи старушка
Котика ласкает.

Девицы скучают
По весенним пляскам.
Да вечор гадают
Девы без опаски.

А зиме все мило,
Знай летит за вьюгой!
Как холстом укрыла
Нашу всю округу.

Снег пушистый, белый
Падает не тая.
В сад мой опустелый
Календарь листая.


Рецензии