Утро, после Нового года

Рано-рано разбудили галки,
Крик стоял истошный, до небес.
 - Что-ж не спится, галки, вам на свалке?
Бог ко мне прислал вас или бес?

А потом разлаялись собаки,
Нарушая утра тишину.
 - Шли бы вы, собаки, за бараки,
Выли-б там по-волчьи на луну.

После громко пушки грохотали,
И свистели пули там и тут:
То собак соседи разгоняли,
Новогодний запустив салют.

Все утихли, и развылась вьюга...
 - Узнаю тебя я, узнаю,
Спой мне вьюга, милая подруга,
Песню колыбельную свою!


Рецензии
Вторая строфа, вторая строка...

Алекс Люмен   04.01.2024 17:20     Заявить о нарушении
Ага, спасибо, Алекс, мне тоже не нравилась она, переделал!

Вадим Бакулин   05.01.2024 04:49   Заявить о нарушении
Ну вот, и засияло стихотворение, как новый рубль ;)

Алекс Люмен   05.01.2024 19:01   Заявить о нарушении