Дед Мороз и паровоз

Дед Мороз и паровоз

Бедный, старый Дед Мороз!
На вокзале паровоз
Бедолагу ждал три дня.
На железного коня

Променял всех лошадей
Дед Мороз-наш чародей.
На вокзале без коней,
Без Снегурки и саней

На прощанье ради дам
Выпил дедушка сто грамм.
Плакал весь честной народ:
"Ждём тебя, дед, через год!"

Не грусти, дед, не беда,
Для здоровья нет вреда.
Рюмку водочки к обеду
Можно выпить в праздник деду.

Сел довольный Дед Мороз
В новогодний паровоз.
Новый год провёл на славу.
"Машинист, поддай-ка пару!

Мне пора уж на покой."
Помахал в окно рукой
Для народа, для честного.
"Через год приеду снова!"

автор Сергей Весенин
#стихиотавтора #стихи #СергейВесенин


Рецензии