Ёлки тоже жить хотят

В добрый праздник Новый год
Веселился весь народ,
Раздавался громкий смех,
Ёлка радовала всех.
Вдруг беда: с пушистой ёлки
Стали сыпаться иголки.
Что же делать, как же быть?
Жалко ёлку загубить.
И решили ребятишки:
“Сохраним от ёлки шишки.
Семена ведь в шишках есть,
Их так много, что не счесть”.
Мама им дала добро:
“Сейте зёрнышки в ведро”.
А когда росток пробился,
Даже папа удивился!
Вот на радость детворе
Ёлка выросла в ведре.
И под Новый год в ведёрке
Так уютно в доме ёлке!
А весной её посадят
У крылечка в палисаде.
Будет радость для ребят:
Ёлки тоже жить хотят!

.


Рецензии