Новогоднее

Хрустящей клетчатой бумагой
Обернуты мечты ребячьи.
Январь идёт широким шагом,
Спешит на встречу, не иначе.

На ёлке пестрые игрушки:
Дракон и заяц по соседству.
А где-то прямо у макушки,
Шары стеклянные из детства.

И в этих драгоценных сферах,
Танцуют тысячи вселенных.
По-детски искренняя вера
Пусть остаётся неизменной.

А папа чистит мандарины,
Большие руки пахнут цедрой.
Сервиз фарфоровый старинный,
Хозяином взирает щедрым.

Мы вырастаем неизбежно,
И разлетаемся по миру.
Но в трудный час обнимет нежно
Уют родительской квартиры.

Нас разделяет столько "между",
И мы не замечаем сами,
Что связаны одной надеждой
И часовыми поясами.

А утром под колючей веткой,
Найдешь уютную пижаму.
И подпись на бумаге в клетку:
"Не мёрзни, солнышко! От мамы."


Рецензии