Горит

Перед ним – звезда, волхвы и ясли.
Перед ним – картонка и стакан.
Он сегодня благостен и счастлив
И к обеду точно будет пьян.
Вроде раньше что-то душу грело,
Вроде где-то скромный был уют,
А теперь одно волнует дело:
Хорошо на праздник подают.
Не поддали б только по затылку.
И свалить хватило бы ума.
Как так вышло, что теперь бутылка —
И жена, и дочка, и кума?
Это для других – звезда и ясли.
Но, похерив гордость и суму,
Он сегодня благостен и счастлив
И себе не верит самому,
Что назавтра, вывернув заплатки,
Поборов похмелье и артрит,
Он придёт проверить: у лампадки
Огонёк ещё горит… горит…


Рецензии
"Неисповедимы пути..." Спасибо.

Татьяна Шадуя   04.02.2024 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна. Заглянула к Вам на стихотворение через рецензию Ольги. Общительно зайду для более внимательного знакомства.

Серафима 17   04.02.2024 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.