время первых

романтизировать любовь
умеет каждый без разбора,
он спотыкаясь вновь и вновь,
спешил загладить мир раздора.

не каждый может осознать
ее было воплощение,
Авророй посланный пустяк,
чарующее убеждение.

минуты тикают быстрей,
слагают путники легенды,
ласкает ветер зов ветвей,
и каждый знает - время первых.

тот путник шел через леса,
через поля, через дороги.
он захотел найти гонца,
что б сохранить босые ноги.

старик со смертью обручен,
он наконец дошел до цели.
ему казалось нужен сон,
а птицы неустанно пели.

сейчас он спит спокойным сном,
с ним рядом разные картины.
его мечта - покинуть дом,
в котором ждут его павлины.


Рецензии