Снеговичку и сверчку

посвящается автору http://stihi.ru/2024/01/02/4574

Подзамело по бровушки,
Мой дом- снеговичок.
И замолчал за печкою
Зелёненький  сверчок.
Всё вдохновенье ухнуло
В один большой сугроб.
Не выйдешь нынче из дому,
Не пишется.  А чтоб
Тебя сяку морозницу
Пришкварило костром,
Чтоб  зарумянив  задницу,
Оттаяла потом.
Без старичка – поэта
Скучаешь, ведь небось?
А то давай- ка милая ко мне.
Довольно врозь!
И будет вдохновение
И запоёт  сверчок.
«Спать хочется- не хочется»
Вертит во лбу волчок.
И рифмовать не можется
Ни этак и не так.
Ну где тетрадь – лебёдушка?
Где мыслей кавардак?
Где дух летящий набело?
Где строчка за строкой,
Что побегут – покатятся
Весёлою рекой?
Ужель стареет дедушка,
Не вышел Дед Мороз.
И даром под закусочку
Зарозовеет нос.
А ходики насмешливо
Ответят: «Тик и так.
Строчил- топтал тропиночки
А нынче не мастак».
Ан нет, шалишь!
Где шкалик мой?
Где кружка? Няня где?
Чтоб, как там?- "по усам текло"
И вниз, по бороде.
И вдруг, сверчок откликнулся,
Несёт мне двести грамм.
И выпили и клюкнули
Мы с другом пополам.
Наутро глядь, в тетрадочке
Поэмка, хоть куда.
И нет во мне кручинушки
Ни капли, ни следа.


Рецензии