Холодный Январь 2024

Красное солнце,жуткий мороз
Щиплет мне тело прямо до слёз.

Хлад проникает,плечи дрожат.
В доме от стужи спрятаться рад.

Кошка сбежала. В вечер пришла.
Кошка нам дарит столько тепла!

И на кровати, милая, спит.
Снова на двор убежать норовит.

Только сорока пёстрым шаром
Прячется в стужу там,где мой дом.

Птицы- синицы хлеб свой клюют.
И под окошком стайкой снуют.

Ель, вся в игрушках, синяя спит.
Вата холодная в ветках лежит.

Как же прекрасен в холоде день!
Шапку свою я надел набекрень.

Год- Новый год- в день январский настал.
Свет от окон- отраженье зеркал.

Пусть пролетают праздника дни!
И на дорогах блистают огни!

           04.01.2024г.


Рецензии