Черновики

Стихов моих, – без лоска,
Сжатых,
Похожих на расплату
За тайный бунт чернильный;
Не сглаженных и не обтёсанных углов;
Без поиска созвучия
Окончаний слов:
Я не прятал.
Я выносил их
На пространства, –
Исписанных и вкривь
И вкось
Помятые листы
Тетрадей в клетку.
Мой черновик:
Ты соглядатай, и
И брат мой преданный;
Замасленный, помятый.
Мне страшно
Что я не уничтожил,
А стерёг тебя
Как драгоценность, артефакт;
Что не успею спалить в костре
Главы начало,
Четверостишие набросок,
Большой кусок поэмы,
Иль окончание белого стиха.
Казню себя, – черновики –
Свидетели,
А в будущем возможные предатели;
Не уничтоженные рукописи,
Репутации маратели.
Паршивая привычка,
И легкомысленная,
Вести, хранить тетради:
Черновики и дневники
От собственной руки улики и предатели.


Рецензии