Букет прощальных лилий

А за столом грустили двое,
Как он грустил, так и она.
И не смогла их успокоить
Бутылка лучшего вина.

         П-В:   В руках букет прощальных лилий,
                А в горле сухо, горячо.
                Зачем любовь не сохранили?
                И виновата она в чём?

Им хорошо так вместе было,
Но дни их были сочтены.
Она другого полюбила
И в этом нет её вины.

"Давай, пока" - она сказала,
"Пока" - ответил грустно он.
И в час вечерний у вокзала
Вошёл в последний он вагон...

             04.01.2024 г.  Александр Рыбаков


Рецензии