Дорога

               Всюду бегут дороги...
               М. И. Цветаева

Сыпят на раны дорог соль,
сверху — песок.
Боль — одинаково есть боль.
Только глоток

неба, в нём тает ломоть-путь,
как в молоке.
Вот и все едут, ища суть,
как по руке;

линия жизни идет до…
Ветви в снегу.
Каторжников проведут в дождь,
князь на скаку

лихо промчится, в авто ли,
иль крепостных
сонно подсветят смартфоны
в окнах глухих

плотных маршруток — и всё то ж:
вор иль творец.
Только дороги соль, дождь,
где-то конец.

3.I.2024


Рецензии