Не судьба

Обернуться назад и, от страха сощурив глаза,
Посмотреть на ушедшее время, его адреса.
Не войти в эту реку ни теперь, ни тогда,
Нас с тобой больше нет, не осталось следа.
Мы все дальше от детства, к конечной несут поезда,
Но все слаще нецелованный контур алого рта.
Так бывает, но сладость совсем не ушла,
Только горько порою, почему же опять не судьба.

Шаг за шагом грузно проходят года,
Забирая без спроса мечты, а без них – пустота.
Одиноко на небе, слабо, но все же светит звезда,
Черновик моей жизни – два с половиной листа.
Там ошибки, наброски, неразборчиво очень – слова.
Места нет. Чистовик я начну без вступлений, с тебя.
Это будет потом... не во сне, наяву – холода.
когда сладость пройдет, не оставив даже следа...
21.12.2023


Рецензии