Хамский беспредел

«Модерн» сподобил мир в лохмотья:
От рваных брюк до бороды.
В щетине спрятанною плотью,
Мужи гордятся – не деды!

Теперь неряшливость почётна,
ФедОру* есть чем удивлять –
В штанах измятых стало модно
И в рваных джинсах щеголять!

Пиар моей соседки – Ленки:
Сквозь дыры в брюках – Боже мой! –
Мелькают девичьи коленки
И летом жарким, и зимой!

Спросил её: – Не мёрзнут ноги?
Морозец десять с ветром жмёт!
– Достали все вы до изжоги –
И под башлык глаза вразлёт.
 
Охвачен жаждою наживы,
С пиаром, современный мир,
Инфой мошенническо-лживой
И модой, тянущей в сортир.

Разят цинизмом вечеринки
Под выкрутасы голых тел,
«Павлины» в перьях с чертовщинкой –
Богемы хамский беспредел!

Так и живём: без чувства меры,
Без сострадания к беде,
Без целомудренности, веры,
Забыв о совести, стыде…
25.12.2023
––––––––––––––––––––––––––
*ФедОра – грязнуля из сказки Корнея Чуковского
«ФедОрино горе»


Рецензии