Остыло сердце

Остыло сердце.. Больше не болит,
Не томится тоской и ностальгией
Остыло. Но даже через толщу лет
Все ж заменить тебя мне не смогли другие.

    Остыло сердце.. Больше не горит
    Во мне любовью трепетной и страстной.
    Остыло. Ничего не говори...
    Ведь все, что было - было не напрасно.

Остыло сердце.. Как ночной костер,
К утру сгорая, оставляет только пепел,
В душе моей все отгорело и прошло.
Лишь образ твой остался чист и светел!

     Остыло сердце.. Кто тому виной,
     Что между нами что-то не сложилось
     И, несмотря на притяженье наших душ,
     Понять друг друга все ж не получилось?

Остыло сердце.. Ты не захотел
Принять тот дар, что для тебя хранила.
Зачем тогда, избрав себе иной удел,
Ты бередишь мне душу тем, что между нами было?

     Остыло сердце.. Родственную душу
     Увидел для себя ты вовсе не во мне
     И я теперь покой твой не нарушу.
     Ну, может, изредка явлюсь тебе во сне.

Остыло сердце.. Веры больше нет
Твоим словам, что расходились с делом.
Все роли сыграны, и масок больше нет,
Но вот вопрос - доволен ли уделом?

      Остыло сердце.. Не воротишь вспять
      Все лучшее, к чему душа стремилась.
      Зачем же нам о прошлом вспоминать?
      Ведь я и так забыть тебя не в силах.

Остыло сердце.. Кто его зажжет
Своей любовью, отношеньем нежным?
Кто мои раны бережно отрет,
Чтобы любовь струилась, как и прежде?

      Остыло сердце.. Пусть будет все как есть.
      От Бога принимая любое воздаянье,
      Я помолюсь тихонько за тебя
      И вновь легко пройду любое испытанье.

И знает только Бог, как тяжело
Оставить все, что радостно и мило.
Остыло сердце.. Остыло и прошло.
Нет, я б хотела, чтоб оно остыло!

2015г


Рецензии