Лета прощание

Клонит ветви ветер к земле,
Солнце скрылось за облака,
Уплывает вдаль по реке
Лист, сорвавшийся в никуда...

И рыдает навзрыд Лето,
Дождь холодный – слёзы его.
Осень терпит и ждёт. Верно,
Ей самой сейчас нелегко...

Пара дней – станет Княгиней,
Будет много у ней забот:
Золотить, серебрить, в иней
Кутать зелень трав у ворот...

Прорыдает всю ночь Лето,
Чтобы утром тихо «прощай» 
Прошептать, уходя, верно,
Ждёт его другой где-то край.

2015/ 2022

Изображение от Freepik


Рецензии