Кругом веселье и восторг

            Ночь месячная, светлая, далеко видно.
            Глядит Дарёнка — кошка близко на покосном ложке сидит,
            а перед ней козёл. Стоит, ножку поднял, а на ней
            серебряное копытце блестит.
            ("Серебряное копытце")



Кругом веселье и восторг… ему безмерно рады.
Миг безмятежность затаил. Всему наперекор
По шерстяному свитерку бежит оленей стадо,
И петли рвутся на бегу, плетя иной узор.

Снежинки не истоптаны, и где-то говорили,
Что бил копытцем царь-олень, сверкая серебром.
И самоцветы вверх рвались: алмазы и бериллы.
И наводняли красотой обычное ведро.

Они мощней, чем фейерверк, средь них хранятся тайны.
В снегу, под снегом и в земле, везде – и над, и под…
Не тают камни никогда.  А, может быть, и тают,
Но деньги тают (это факт) всегда под новый год.


Рецензии
Хорошо сказано, Нина

Зелёный Юнец   05.01.2024 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
С праздниками Вас!

Нина Лёзер   05.01.2024 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.