Перед глазами

Есть в музыке твой голос,
Такой далекий и чужой.
Со мною так играет космос –
Меня терзает тишиной.
Молчат снега, молчит туман,
Меня не замечают звезды,
Лишь шепот ветра, как обман,
В безумии глотает воздух.

Слова слагают полукруг,
То в нежности, то в гневе растворяясь,
Во время неуюта и разлук
От смыслов ясных уклоняясь.
Ты мне приснился этой ночью,
Или другой, с похожими чертами,
судьба сердца нам разрывает в клочья,
оставив тень в дыму перед глазами.
29.12.2023


Рецензии