Арктико-Антарктическое

Осень наступила - граблями по яйцам,
Ходят же пингвины - вовсе не боятся.

Выйду я на реку - что мне там бояться?
Но и здесь пингвины заклюют за яйца.

Я нашел три кладки - на снегу, на льдине,
Думал - может птица? Да где там - пингвины.

За свои за яйца, эти же пингвины,
Заклюют и танкер - если их подкинуть.

Белого медведя завалю на льдине,
Лучше бы медведицу - подгадили пингвины.

Шестерых тюленей в чум внесу до вьюги,
А пингвины, гады, прячутся на юге.

Робко прячут в скалах складки жирной кожи,
Был бы я пингвином - я бы спрятал тоже.

Оторвать бы надо клювы всем пингвинам,
Да потом «зеленые» их кой-куда нам вдвинут.

Этих же пингвинов - сорок миллионов,
Холодно несчастной лайке на Юконе.

За китом в погоню брошусь я без страха,
А придут пингвины - я пошлю их накуй.

2013.02.24


Рецензии