Счастье

Уж близится прощанье с маем,
Но, словно сонная ослица,
Плетей и слов не понимая,
По кругу тащит колесницу,

Идут недели час за часом,
Меняясь, солнце и луна
Стараясь вовсе не встречаться,
Проносят счастье мимо нас.

Не от того, что точит жадность,
Не потому, что мал запас,
Они бы поделились с нами,
Но счастье это не для нас.


Рецензии