Праздник новогодний!

За окном пурга, метель,
Непогода целый день.
Дед Мороз скользит по снегу,
Так торопится ко всем.
Он забавный и смешной,
С белоснежной бородой,
В красной шапке, с красным носом,
Путешествует в морозы!
Положил в мешок игрушки,
Мандарины, леденцы, и наверное,
Хлопушки, фейерверки, бубенцы.
И скорей, скорей, скорей...
К детворе он мчит своей!
Тут, услышали мы стук,
Дверь открылась тихо:
"Открывай скорей, мой друг!
Слышим из гостиной.
Дед Мороз! УРА! УРА!
Мы тебя так ждали!
Целый год вся детвора
По тебе скучала!
Счастьем, миром, волшебством,
Дом скорей наполним!
Будем весело встречать
Праздник новогодний!


                Н.Б.Манастырева


Рецензии