Детские воспоминания

Я приеду к бабушке на лето…
Там где виноградник во дворе.
На могилке погрущу у деда.
Воду принесу в большом ведре.
Утром ранним, на родном перроне,
Дизель дожидаясь, как и все…
Буду я вдыхать туман особый.
В этой южной сладкой тишине.
Дудочка, кузнечики, цикады…
Горлицы и сердца юный бег.
Где мне все гостеприимно рады,
И улыбчив каждый человек.
Худица - разбитая дорожка,
Скрип калитки, ягоды кругом…
Мам, давай с тобой ещё немножко
Здесь побудем. Просто отдохнём.
От морозов наших и холодных
Сор и криков, трудностей судьбы.
Там где ты расслабишься - «я дома»
Винограда новые листы
Соберёшь для блюда. А попозже
С козами я с бабушкой уйду.
Бабушка обрадуется тоже.
Молодость расскажет мне свою.
Абрикосы, персики, жардели…
Байдуково, Бельцы, суета…
Вот с цыплятами в автобус сели.
На клубнике крупная роса.
Там орешник. Много кукурузы.
И черешни тысячи сортов.
Сладкие огромные арбузы-
Память моих детских, ярких снов.
Две собаки, куры и котята.
Ванночка для нас среди двора.
Мамочка, я так хочу обратно…
Там, где моя Бабушка жива.
Где казанчик есть для мамалыги.
И муждей не острый для меня.
Где пейзажи, с характерным видом.
Газ в баллоне. И кругом родня.
Данул и собаки, и утята.
Поезда, маршрутки и «щи фащь»...
Круглый год мне хочется обратно.
Мамочка, пожалуйста не плачь.


Рецензии