В чем причина?

"В республиках есть уже и президенты,
А партий - ну прямо тьма..."
Но "процветают" такие "моменты":
Не доводить до ума
А ни культуру, а ни хозяйства,
Ни дружбу народов - в лады...
Демагогий оскомина, краснобайства...
И непотребство - растленья плоды...".

"Поборы разные всюду "случаются".
Безработица бродит в тоске...
Зарплаты сверх-ценами опережаются...
Коррупция - в тайне, и шилом в мешке.
Причины? Вроде: "безвестны - и баста",
Так, мол, уже получилось.
Но... у "верхов" хоромы, богатства,
Народу которые и не снились".

"Это ли не причина?
Уронов, диких откатов - вспять...,
Что "вышестоящим" дамам, мужчинам
Не просто "сорочка - ближе своя...", -
Груз богатств охранять миллионных...,
И еще драть - в мамоны безумствах,
А трудяг, средь них хворых, бездомных... -
Побоку, по "законам" буржуйства".


Рецензии