Заступница Родина

С днём рождения милая Родина.
Белым снегом покрылись поля.
В храмы все потянулись дорогами.
Под защиту Христа помолясь.

Всем живущим, была ты заступницей.
А усопшим покой для души.
Заповедь – не простая инструкция.
Ты на сердце её запиши.

Чтобы в годы лихие, тяжёлые,
Или в дни величавых утех.
Вспоминались спасители новые,
Что не дали пасть пастве во грех.

За людей ты страдала, безвинная.
Всё терпела разбой и разор.
Но всегда горделивая, сильная.
Не терпела ты только позор.

В каждый век находились воины,
Поднимали народ за собой.
Чтоб Россия была свободная.
Чтобы все мы гордились страной.


Рецензии