Поэту-земляку от Масгута Нурмагамбетова Астана

Поэту-земляку, гражданину, духовному Брату - Лунину Константину-посвящаю.

Брат поэт, да придержи ты свой Пегас,
Критикуем всех мы в профиль, и в анфас,
"Время - деньги!" - главный лозунг, потому
Не читает, ведь, никто сегодня нас.

Сегодня Слово - сирота, как никогда,
Отвернулась от него сама Земля,
Главный метод убеждения сейчас:
Сила оружия, власть и деньги, кровь, война!

Неужели на дворе тот дантов век?
Правит миром бездуховных род калек...
Но мы помним касту высшую людей:
Была фраза: "Звучит гордо - Человек!"

Человек рождён со словом на устах,
Оно витает гордо в умственных кругах.
И служить оно должно, лишь, для Добра -
Той царице в человеческих сердцах.

Словом можно и младенца усыпить,
Словом можно распри братьев прекратить.
Слово веское сближало и врагов,
Заставляя сабли в ножны вмиг вложить.

Но сегодня Слово гордое в плену
У господ, чей ум в финансовом бреду,
Говорят, лишь, Деньги, Власть и Злата Лик,
Слово умное безумным ни к чему...

Но читаю я стихи далеких вех:
Имело Слово в жизни общества успех.
И, ведя к вершинам благости людей,
Исцеляло души, с них смывало грех...

Потому пусть люди Слово берегут,
Минуты слабости, отчаяния пройдут
Потерявшие свой разум богачи,
Через Слово его снова обретут.

Так что, брат поэт, пиши, пиши, твори!
Будь открытым и душою не криви.
И когда настанет наш прощальный час,
Слово наше и продолжит нашу жизнь...


Рецензии
Читается с трудом, но мысли замечательные.

Светлана Тетеревлева 2   14.01.2024 04:47     Заявить о нарушении
Уважаемая Светлана! Стих написан с размером свойственным только казахскому языку. У русских -это ямб, хорей, дактиль...., а у казахов свой размер! С уважением!

Константин Лунин   14.01.2024 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.