Дедушке

Я тебя почти совсем не помню:
Видео, рассказы, фотопленка.
Мама говорит, ты был веселым.
Смерть пришла и мне тогда (ребенку)
Показалось страшным видеть маму.
Эту боль и как она рыдала.
Нам в тот день прислали телеграмму.
Жизнь пришла к логичному финалу.
Похороны, крики, тьма потери-
Это в детстве часто нас минует.
Я с тех пор (всегда на самом деле)
Грусти отпечаток так трактую.
Например, когда нельзя смеяться,
Нужно резко заглушить улыбку —
Я в тот день стараюсь возвращаться.
Чтоб судьбы оплакивать ошибку.
Слишком рано, слишком невозможно.
Ты болел, и родственники знали.
-Дедушка…- скажу я осторожно,
-Ты внутри, и здесь навечно с нами.
Пусть тебя не знала я детально.
Пусть не помню запаха и смеха.
Ты был лучшим папой моей маме.
Смерть любви ни капли не помеха.
Пусть меня ты школьницей не видел,
Брата дембель с нами не отметил.
Мне перед тобой совсем не стыдно.
Посмотри, какие у нас дети!
Как твои две дочки поседели
И несут в себе твои наказы.
Ты придешь. И я смогу поверить
В это, но наверное не сразу.
Ты во сне придешь, слегка уставшим.
И пошутишь что-нибудь с акцентом.
И меня обнимешь. Это важно.
Я проснусь и напишу об этом.


Рецензии