Поэты - ямбов побирушки...

Поэты - ямбов побирушки
стреляют рифмами из пушки.
К химерам жажду не погасит
оскомину набивший классик.
Поэт, не вешающий носик,
внимание народа просит.
Он кипятится словно чайник,
воздушных башенок начальник,
как тот, носивший эполеты,
поведавший про парус свету,
как тот, кто про моря мгновений
совсем не думал свысока,
чей вымышленный тип Евгений,
стрелял, не дрогнула рука.


Рецензии