Жене не нужен ежедневник

 Заглянул в ежедневник - за голову хвать!
 Недоделанных дел - просто уйма и жуть!
 Можно делать и вовсе не есть и не спать.
 Ну, а ляжешь дела не позволят уснуть.

 Заглянул в ежедневник - всё дела да дела...
 Не услышу, наверно, гром литавров и туш.
 Только сделал лопату, поломалась метла;
 Надо вырезать ветки у яблонь и груш.

 Зимний снег, хулиган, столько дров наломал:
 Клён, гортензии, розы, черноплодка и лох...
 Я их варом лечил, глину в ранки втирал;
 В глину ингредиенты: солому и мох.

 "Слушай, вырежь орех, сделай к туе грибок,
 Барбарис подстриги..." - наставляет жена.
 Будто несколько рук, будто я осьминог...
 Я до зеркала - шасть: две руки, пара ног.
 Видно спутала с кем - то ненароком она.

 Я завёл ежедневник, чтоб дела записать;
 Чтоб по полкам разложить, что потом, что вперёд;
 Чтоб до вечера делать и ничуть не устать;
 Чтоб "на первый - второй" их с утра рассчитать;
 Чтобы знали порядок и когда их черёд.

 А жене ежедневник не нужен совсем.
 Удивляюсь, как так без порядка пахать.
 Но порядок её не сравнится ни с чем.
 До порядка её, как до Марса слетать...
 Как же быть? Я дела не могу не писать.

 В ежедневник взглянул и пошёл, словно в бой:
 Вырезать, исправлять, починять и рубить...
  - Точно знаю, жена, не сравниться с тобой,
 Но прости, я привычек своих не могу изменить! 

 


Рецензии
Интересные строки. Нас формирует не столько сама реальность, сколько очки, через которую мы на неё смотрим. Замечательно! С уважением, Валерий

Валерий Платонов   08.01.2024 08:25     Заявить о нарушении