В парке Витгенштейна

В ПАРКЕ ВИТГЕНШТЕЙНА

Не в Каменке ли было это?
Припоминаю... Верно!
Случилось всё не как бы где-то,
А в парке Витгенштейна...

Я там однажды наблюдала,
Как тихо по аллеям
Особа важная гуляла
С галантным кавалером.

Ну, в кавалере я узнала,
Конечно, Витгенштейна.
А вот про даму-то – гадала:
Кто ж эта королевна?!

На незнакомке было платье
Шуршащее, из листьев.
Притом всё в золоте – представьте!
Как тут не восхититься?

Ещё и зелень, и багрянец
То чудо украшали.
А на щеках пылал румянец...
Ах, если б вы видали!

И вдруг прозрела я мгновенно:
Ведь может оказаться,
Что это – Осень?... Несомненно!
Мне б сразу догадаться!

Анна ШТРО, 2023-24 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
фото в парке Витгенштейна, г. Каменка, июнь 2023 г.
(Фестиваль "Аллея славы").


Рецензии
Анна! Мне понравилось ваше стихотворение. Витгенштейн - это был генерал?
Всей душой поддерживаю героическую борьбу вашей республики! Мне довелось там бывать в Сороках, Дубоссарах, Тирасполе в советское время.
Всего вам доброго!

Георгий Атласов   29.02.2024 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.