Кончается осень

Кончается осень. Наверно,
наречий иных не найдёшь,
чем мокро, противно и скверно -
да стоит ли дальше? Но всё ж...

в исподних нарядах осины,
как будто туда собрались,
где, прячась от сумерек, синий
платочек над лесом повис.

А там, за деревьями, в чаще
не просто какая-то тьма -
сгущается мрак настоящий,
а следом - зимы белизна.

Не верю, а может не знаю
исхода не белом снегу
и птиц перелётную стаю
на сердце давно берегу.

Ход времени верен и прочен,
покуда и любят, и ждут.
Кончается осень. А впрочем,
и тысячелетья пройдут.

11.2023


Рецензии