По полю

По полю, в борозде от плуга. 
Стоит вода от раннего дождя. 
Земля еще не отошла, в испуге. 
От трактора дрожит земля. 

Её колесами, растерзанную напрочь. 
Полил слезой, весенний ранний дождь. 
Она лежит, разбитая на части. 
Чтобы потом родить своё зерно. 

Земля воскреснет, на короткий миг вернется. 
Отдаст, чтобы потом опять. 
Её по осени клевали птицы. 
И чтобы кто-то смог её пахать. 

Земля не видит вас, как вы глазами. 
Она не слышит ваших слов о ней. 
Она лишь чувствует, как вы ногами. 
Своими ударяете по ней. 

Ей невдомёк, зачем вам столько соли. 
Пролитой на распаханную плоть. 
Вы говорите, мы сегодня выйдем в поле. 
От этого земле, не будет толк. 


Рецензии