Что их ждёт

Увезли их в таёжную даль.
Там, где нет ни тепла, ни уюта.
А вокруг лишь железо и сталь,
Да тяжёлые двери приюта.

Ждала их вековая тоска.
За забором всех сразу забыли.
И проносится мимо виска
Список тех, кого здесь поселили.

Всех постригли, одели в тот час.
Без различия, как под копирку.
И для памяти, всем на запас,
Над кроватью повесили бирку.

Кто мы есть, в этом доме большом.
Как подранки, среди общей стаи.
Подравнял нас гуманный закон.
Одинокими рано все стали.

И колоннами вместе пойдём
До всех радостных дней коммунизма.
Что мы в этой дороге найдём?
До какого дойдём ещё изма?

Только хочется, чтобы сейчас.
Одиноких, забытых детишек.
Было меньше в стране у нас.
И правительство их услышит.


Рецензии