Бабушке

Бабушка сейчас живет одна.
Дети разлетелись в свои семьи.
В доме теперь часто тишина
И часами тянется мгновенье.
Бабушка скучает о былом.
Дедушка уж двадцать лет не с нами.
Без него стареет этот дом,
Новые внучата подрастают.
Грустно. Но такое колесо
Крутится от жизни и до жизни.
Бабушка выходит на крыльцо,
Отдыхает, думает о смысле...
И скучает по своей любви —
Мне она об этом рассказала.
Иногда ей кажется: вдали
Дедушка шагает к ней с вокзала.
Дедушка приходит в её сон.
Называет ласково, жалеет.
И, как чудо между облаков,
Лунным светом руки её греет.
Бабушка совсем некрепко спит...
Просит: Вася, телевизор, Вася...
 Диктор в передаче говорит:
Тома, спи спокойно. Не печалься.
Не зови меня, как в те года.
Я всегда был рядом. Не пугайся.
И любил одну тебя всегда.
И храню твой сон, не сомневайся.


Рецензии