В твой день рождения, в вашей полосе

В твой день рождения, в вашей полосе
Уже цветы созрели почти все.
Сегодня было б ровно семь и семь.
Я иногда не чувствую совсем,
Что больше не приеду навестить,
Что там, где ты, не принято звонить.
А дедушка встречал тебя в слезах:
— Я очень ждал, - он так тебе сказал.
Вокзал пустеет. Дизель отошел.
Я знаю, у тебя всё хорошо.
Там свет и пахнет хлебом из печи.
Там не нужны уколы и врачи.
Туда я тоже шлю тебе письмо.
А в нем «Люблю» и больше ничего.
Мне не приехать и не прилететь,
Туда где вас соединила смерть.
Где вы теперь, как 30 лет назад,
Смеется дед, но грустные глаза…
А ты в шиньоне, перстень на руке.
Идёте с ним под руку, вдалеке…
И скоро вовсе скроетесь вдали.
Но навсегда останетесь внутри.
Я достучусь стихами до небес.
И буду помнить Вас, пока я здесь.
Вкус мамалыги, брынзы, молока.
Открыть калитку тянется рука.
В краю души у вас такой же дом.
И виноградник, вьющийся кругом.
Пошли бы вместе с козами опять,
Гура-Кайнарулуй  и мне примерно пять.
Арбуза вкус и дикой алычи.
От задней двери спрятаны ключи.
Черешен ряд, колодец как в кино.
Все это было в детстве, так давно.
И муравьи, лягушки, горлиц зов.
И тост в конце  звучит «fii s;n;tos»
Присядем в тень, из термоса вода.
А вся печаль -  такая ерунда.
Я вам спою, прочту своих стихов.
И улыбнусь в тумане своих снов.
Спокойно спи. И деда обними.
Во мне ваш след заботы и любви.


Рецензии