Я встретила в пути ночные звёзды

Я встретила в пути ночные звёзды.
Они манили: «Ну, возьми – достань!»
Рассыпаны, как зёрна на помосте,
На том, небесном. Космос – великан.

Земля-старушка вертится со скрипом, -
Всё как задумано, по правилам Творца.
Возможно, она стала прототипом
Иных миров, которым нет конца.

Реальностью считаем дни в заботах,
Но будни разбиваются. Хрусталь –
Звучание на благостных частотах,
Чистейших, как заснеженный февраль.

Хрусталь звезды просыпалась на Землю,
И та омылась чистотой с небес.
А вечность стала жизни колыбелью,
Такой загадочной, как ночью дивный лес.

Обыденность разрушилась, как только
Взглянула я на россыпь ярких звёзд.
На небо вечером их высыпало столько,
Как в урожайный год на ветках абрикос.

        Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии
Да, выйти за границы обыденности не всем удаётся) У Вас, Наталья, получилось!

Ольга Татькова   10.01.2024 18:50     Заявить о нарушении