Оправдание

Прошедшей жизни, подводя итог,
Скопив ошибки понемногу.
Я разобраться в них не смог,
Хотя копил их всю дорогу.

То, что в начале натворил -
Они имеют объяснение:
Неопытен и молод был,
Без капли мудрого сомненья.

Те, что попозже.., оправдать -
Чуть поднатужусь - и сумею.
(Ну не впервой себе мне врать.
Хотя бы в этом преуспею).

Пусть это мерзко все звучит.
Увы, встречаем это часто.
Второе "Я" в душе молчит.
И прожил жизнь совсем напрасно.


Рецензии