Вой ветра заглушает боль

Вой ветра заглушает боль:
Затишье - для души ненастье.
Снег миром правит, но позволь
Душе оттаять. Миг бесстрастья.

Позёмкой кружится февраль
И злобствует колючий ветер.
Но только спорит с ним фонарь:
Лучом он зиму режет - светит.

Надули щёки облака,
Как будто сердятся, вздыхают,
Что солнце скрылось, а пока
Снежинки-птицы вновь витают.

Февраль, зачем эти «панты»,
Ведь мир весною разразится?
И зелень с небом вновь на «ты»
Всё выяснит, и мир продлится.

Голубизной взойдёт заря,
А воробьи ныряют в лужах
В такие дни. Но февраля
Ресницы в изморози, в стужах.

Мы наблюдаем, как кружит
Планета по своим законам.
А жизнь души – времён кульбит.
От сих до сих – в своих кордонах.

Душа как странница небес
Всё созерцает. На планете
Природа ей в противовес
Колдует. Всё в одном букете.

Со снегом слившись в феврале
И расплавляясь в зное летнем,
Душа всё варится в котле
Вселенском том тысячелетнем.

Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии