Копировать других совсем не стоит

 Зима влилась в осенний ритм и насмешила.
 Как модница она, раздевшись "до гола".
 Весну копируя, сняла с себя что сшила-
 Все жемчуга, и серебро, и кружева...

 Мороз являлся иногда, и возмущался,
 - Верни свой образ! - он пытался убедить
 - Причем тут мода?- уходил и возвращался,
 - Ты же зима, значит должна собою быть!

 - Ты посмотри вокруг, весна в цветах всегда,
 А ты разводишь только грязь и слякоть.
 Где кружева твои, где белые снега?
 Ведь ты сейчас способна только плакать!

 Запомни, все равно не быть тебе весной.
 Оденься снова в свои белые наряды.
 Могу тогда лишь оставаться я с тобой
 И ни каких других красавиц мне не надо.

 У каждого свое должно призванье быть.
 Копировать других совсем не стоит-
 Что хорошо одним, другим надо забыть
 Знай, выбор твой не менее достоин!


Рецензии