Метаморфозы

Бывает летом вдруг, повеет холодом,
Из Мурманска, из дальнего…
Но зимой бывает часто оттепель
И первые проталины.
А весной идут дожди осенние
Бурлящими потоками…
Бывает солнце тёплое весеннее,
Вдруг выглянет по осени .

Жизнь готовит нам свои сюрпризы
И Природы Матушки капризы.
И не по сезону, так бывает,
Выпадает первый снег
От цивилизации угрозы
Происходят все метаморфозы
Нам планета явно намекает:
"Ты прояви заботу человек!"
                2
Не исключаю - под овечьей шкурою
Матёрый волк скрывается,
Час настанет - маска обязательно,
Самой судьбой срывается.
Разные бывают превращения,
И вот по чьей- то милости -
Из «гадкого утёнка»,тем не менее,
Прекрасный лебедь вырастет.

Да бывает так, увы бывает…
Солнце в небе тучи закрывают,
А дожди и ветры вероломно
Изменяют русла рек…
От цивилизации угрозы
Происходят все метаморфозы
Нам планета явно намекает
"Ты прояви заботу человек!"
          3
Распутать бы судьбы переплетения.
Поможет жизнь, решает миг,
Третий  лишний» мечется в сомнении
Что потерял он, что достиг.
Ревностные чувства от лукавого,
По чести жить желаю вам
В общим, виноватого и правого
Не нужно лбами сталкивать

Там в окне девчонка улыбнётся,
Но мимо счастья поезд пронесется
От такого разочарованья
Паренёк слезу смахнёт.
Достаются нам шипы и розы
Происходят чувств метаморфозы
И пассажир практически не знает
Куда изгиб дороги приведёт.


Рецензии