Переселение

Ты мне сказал, что будет наша встреча,
Как только я приеду в стольный град.
Смущение пришло, ушла беспечность…
Как будто восемь лет тому назад.

Но живо всё. Стоит перед глазами
Его, родного, стройный силуэт.
И снова сердце полнится слезами,
Но выхода из глаз сегодня нет.

Он будет жить в моём сердечном доме,
Единственный, кто мог меня принять
Такой как есть… и никого уж, кроме
Меня, не захотел к себе впускать.

Куда пропали все друзья, родные?
Пока здоровы, мы всегда нужны…
Приходят дни, для жизни непростые,
Как испытанье мужа и жены.

Куда девались те, кто вечерами
Любил за кружкой пива посидеть,
И в шахматы сыграть, и вместе с нами
Послушать рок и телек поглядеть?

А мы всё ближе, и всё крепче дружим,
Всё чаще открываем мир души…
В общении никто другой не нужен,
Когда мы друг для друга хороши.

Потом ушёл… верней переселился
Из собственной квартиры в сердца дом.
Во мне своей душою растворился,
Теперь и в одиночестве – вдвоём…

фото - 2016 г.


Рецензии