Дороги, по которым мы все ходим

  (Фото Виктора Попова. Город Серафимович)

  Дороги,  по которым  мы  все ходим.
  Бескрайны,  словно спуталась земля.
  По ним, мы жизнь свою проходим.
  В быту. В проблемах. В соре и любя!
 
  Идем, идем,  мы по своим дорогам.
  Сначала  в детстве,  катим в ползунках.
  Затем до  садика, и школьного порога.
  А там, до  смерти,  на своих ногах.

  Одни в трудах идут,  дорогой трудной.
  Другие, гонят   свой  кабриолет.
  Одни, проходят жизнь в рутине нудной!
  Других,  нередко обрывает пистолет!

  Дороги бесконечны на земле, как путы.               
  На все четыре стороны, их очень много.
  По-разному пройдут на них  твои минуты.
  Пока, на кладбища не выведет дорога!

    (4 Января 2024 года).


Рецензии