Коснуться Рождества

Хочу рассказать вам сказку,
Хоть теперь времена - не те...
Кто первый узнал о Христе?! -
Птички.... Воловьи глазки...
Они полетели в хлев...
Их перья устлали ложе...
И пели они нараспев:
- Ты в мир приходишь, мой Боже!
Все радовались Рождеству:
И небо, и звери, и птицы...
Приходу, мой Бог, Твоему
Предшествовала зарница...
Но был недотепа один...
И такие есть дотеперья...
Не радовался Павлин,
Свои распуская перья...
- Перо нам свое одолжи!-
Павлин поменялся в лице...
Он перьями так дорожил...
Сегодня ведь петь во дворце...
- Зачем?
-Для Христа конечно...
Украсим ясли!
- Прекрасно!
Ты можешь осилить Вечность!
И жертва не будет напрасна!
- Я талантище... Я дворянин...
Не пустой и не гнущийся колос...
Отказал им гордый Павлин
И навек потерял свой Голос...
У всех глазищи, как блюдца!
Вертеп... Устилаю ложе...
Я тоже хочу, я тоже...
Хочу Рождества коснуться!


Рецензии