Моя любовь похожа на вино

Моя любовь похожа на вино,
Что тянется по капельке давно
Настолько, что когда увижу дно
Сосуда счастья, буду всё равно
         Хватать губами горлышко, пока
         С тем, что иссякла горная река,
         Смириться не придётся. Но не всем
         Безумных чувств изменчивый гарем
Захочется смиреньем заменить:
Случайных встреч обрывчатая нить -
Для тех, кто видит в солнечном вине
Лишь сумрак опохмела. На войне -               
         Как на войне, где пленных не берут,
         И если за победу пьют - так пьют!   


Рецензии
Да здравствует любовь!

Странник Бытия   02.02.2024 09:38     Заявить о нарушении