Святая Анастасия

В 4 веке в Риме,
Правил Диоклетиан,
Шло на языческой ниве
Гонение на христиан.

Богатая Анастасия,
В узах посещала больных,
Хотя те её не просили,
А также скорбящих иных.

Был её учителем
Святой отец Христогон,
Схвачен был мучителем
На суде главой усечен.

Македония и Греция,
Там помощь её нужна,
Где гонения и бедствия,
И правит миром нужда.

Властью  безжалостно  схвачена,
Замучена на костре,
Жизнью вера оплачена,
Холодной порой в январе.

Молится, Анастасия,
(Молимся святой сестре,)
Не нужна апостасия,
Тем более в нашей стране!


Рецензии